Dienstag, 26. Februar 2008

Schoko-Mousse auf Birnenwürfel























Ein Isi-Dessert-Whip hat den Weg in unsere Küche gefunden und als erstes Dessert gab es ein Schoko-Mousse.

Das Dessert hat uns sehr gemundet und die Kinder hätten gern ein zweites Glas gehabt.

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Schoko-Mousse auf Birnenwürfeln
Kategorien: Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1klein. Dose Birnen
150Gramm Dunkle Schokolade
100ml Milch
200ml Sahne
20Gramm Puderzucker

Quelle

 Erfasst *RK* 22.02.2008 von
 Sivie

Zubereitung

Schokolade, Zucher, Milch und Sahne in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.

Die Schokoladensahne durch ein feines Sieb in den Gourmet-Whip gießen, mit 2 Patronen befüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.

Birnen abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in Dessertschalen geben. Die Schokomousse drauf sprühen, dekorieren und servieren.

=====

1 Kommentar:

Pinga hat gesagt…

...oh, Schoko-Sucht laß nach!:-) Hab leider keinen feinen Sahne-Schaumschläger, und mit eigenen Kräften ist das natürlich etwas aufwendiger. Trotzdem, die Arbeit lohnt sich - immer.
Grüße aus dem Iglu!